About

Agro Rachmatullah
Computer Science Undergraduate
Department of Mathematics
Faculty of Mathematics and Natural Sciences
University of Gadjah Mada
Indonesia

Email: agro1986 __at__ gmail.com (you can ask me for a gmail invite)

Website: http://agro.web.ugm.ac.id

This blog is made primarily to archive advances I make in my studies. It is inspired by the thrills I experience looking at software changelogs. Like software, people also improve with time, and I think it will be a fun activity to record mine.

When I’m in active blogging mode, this blog will be updated twice a week (Tuesday and Saturday).

15 Responses to “About”

  1. qq Says:

    nice to see u again… pa kabar agro???

  2. Agro Rachmatullah Says:

    Wah halaman static ternyata defaultnya bisa dikomen ya…

    Ya… Aku baik2 aja.. Nice to see you again too πŸ™‚

  3. joesatch Says:

    Gro, blogku dicantolke neng blogmu dunk. blogmu wis ta’cantolke ng blogku lho. golek wae sing link-e “il genio”, hwewewewe…

  4. Agro Rachmatullah Says:

    Udah tak add dengan nama “Mas Joe”.

  5. joesatch Says:

    yo, sip! πŸ˜€

  6. pramur Says:

    Numpang nimbrung nih Mas… ™
    Hla? Sudah lama berkecimpung di dunia wordpress bukan? Diberdayakan saja fasilitasnya Mas…. Page About klo ga boleh dikomentarin, allow bacot nya dibinasakan kecentangannya sahaja…

  7. Agro Rachmatullah Says:

    Udah terlanjur jadi tempat komentar random. Ya udah diberdayakan aja deh :)…

  8. pramur Says:

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Mas, sory OOT.
    Aku udah lepel dua, mulai belajar kana. Baik Hira maupun Kata.
    Aku cari-cari di sini dengan kata kunci “kana”, hehehe…. banyak banget. Jadi bingung.
    .
    Sebenarnya ada ga sih cara praktis untuk menghafal kana? Aku udah hapal untuk hiragana, tapi mash sering lupa untuk huruf tertentu. Dan lagi, font jepang di komputer kok keciliken gitu ya? Jadi susah membedakan “do” dengan “to” karena tenten nya suka ga kelihatan…
    γ»γ‚“γ¨γ†γ«γ©γ†γ‚‚γ†γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†γ”γ–γ„γΎγ™

  9. Agro Rachmatullah Says:

    @pramur

    >> Aku udah lepel dua

    Omedetou!

    >> Sebenarnya ada ga sih cara praktis untuk menghafal kana?

    Di Wikibook ada mnemonic untuk tiap kana.

    >> Dan lagi, font jepang di komputer kok keciliken gitu ya?

    Hehe memang untuk huruf Jepang terutama kanji ukuran font defaultnya harusnya lebih besar dari default yang untuk huruf latin. Aku nggak tau kamu memberi komen untuk OS apa, tapi seingetku kalau aku masuk Ubuntu (6.10) dengan session Jepang (berarti IME otomatis aktif dan string user interface semuanya Jepang), maka dia dengan cerdas memberikan ukuran font default yang lebih besar.

  10. murti Says:

    Assalaamu’alaikum
    Mas, kok blognya ga diupdate sih? Masih sibuk TA or masih sakit? Kasihan blognya terlantar nih…:)

    Semoga cepat rampung TA-nya ya? Atau kalau masih sakit, semoga cepat sembuh.. Ntar kita ngeblog lagi Mas…:D

    Wassalaam

    __bowo;

  11. Agro Rachmatullah Says:

    Ah ya memang kasihan…

    Ingin ngeblog lagi…

    Sekarangkah saatnya?

  12. welldan Says:

    hai mas agro, blogku sudah publish kan, aku masang link ketempat mas, mas juga ya pasang ke tempat ku, alamat webny sudah ada kan?
    huuuu…. bisa2nya hpnya bunting, pantes aku kemarin sms ga sampai-samapai, ternyata dimatiin ya hpnya?
    yoo wis ntar kalo udah nglahirin kita selamatan yo! awas jangan lupa! hehe πŸ™‚

  13. Agro Rachmatullah Says:

    OK sip aku udah ngasih link ke blog kamu di kanan…

    Persalinannya tidak kulanjutkan, terlalu beresiko :)…

  14. aldo desatura Says:

    pak katanya perlu bantuan buat install ubuntu dijakarta apa masih diperlukan? 087878476278 ….

  15. Agro Rachmatullah Says:

    Sudah selesai dilakukan instalasinya :). Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: